Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

LaLune
why so serious?
Ну для начала скажу, что сегодня состоялся ожидаемый (мной по крайней мере хД) релиз первой главы манги "Лес Приданий". Шестьдесят листов натурального японского седзе-хоррора - вот что представляет собой первая история из сингла Forest of Lore. Надеюсь, ее оценят по достоинству :)
По моему трепетному отношению к этой манге несложно заметить, что я любительница разного рода ужастиков (а также мистики, фантастики и фэнтези), в связи с чем в целях просвящения возможной аудитории немного места посвящу двум недавно прочитанным мною маргам сходной тематики. Речь о Highschool of the Dead и Wake Up Deadman. Ни то, ни другое не является классическим хоррором, наверное, поэтому я их и выделяю.
Highschool of the Dead, что на великий и могучий переводится как "Школа Мертвяков". Это манга является самым что ни на есть чистым эччи зомби-тематики, что обеспечивает ей наличие женских прелестей и оживших трупов, причем и то, и другое в ужасающих количествах. Сюжет настолько банален, насколько только возможно - внезапно на мир обрушивается катастрофа ввиде неизвестной болезни, обращающей людей в живые трупы. В центре повествования группа выживших - кучка подростков из некой школы, среди которых в наличии легкомысленная медсестричка, отважный герой тире принц на белом коне для всех дамочек манги, его подружка, в которую он безнадежно безответно влюблен, красавица-гений, неплохо шарящий в оружии толстячок и девица с катаной. Все действие разворачивается вокруг их отчаянных попыток из стремительно поглощающего их ада на земле. Будет глупо рассказывать про сюжет еще чтолибо, стоит просто добавить, что манга не ставит никаких философских вопросов и не несет возвышенной моралью, она просто является примером хорошего развлекательного продукта, на протяжении чтении которого вы определенно не заскучаете, погруженные в происходящее, весьма разнообразно устроенное - место найдется и крови, и юмору, и расчлененке, и сиськам, и романтике, и печали. Так что если вы ищете чтонибудь, способное скрасить время - эта манга для вас. Если, конечно, вы хорошо уживаетесь с эччи и зомби ;)
Wake Up Deadman - "Восставший из мертвых", веб-манхва опять же зомби-тематики. Эта манга прочно заняла место в моем сердце благодаря своей позиции, которая схожа с постановкой "Шики" - мы видим "иное" зло, ведь герой этой манги - влюбленный музыкант, а еще он... Мертвец. В один прекрасный день он, спасая любимую, попадает под колеса грузовика, но вовсе не умирает, а обращается в зомби. Манхва интересна тем, что тутошние зомби переняли от своих классических прототитов только гниение, другими словами, они не жрут мозги и не нападают на людей, в общем, являются весьма мирными ребятами, что не мешает правительству их методично истреблять в целях удержания населения от бурной паники. Наш герой будучи изгоем общества, да еще и живым трупом, жалеет только об одном - что при жизни не признался в любви своей подруге, которая за прошедшее время стала крупной поп-звездой, так что пропасть между ними разверзлась еще большая, чем прежде. Но, как известно, жизнь без мечты не жизнь, и наш герой, невзирая на свою прогнившую щеку и неаппетитный запах гниения, решает отправиться в большой город напомнить о себе своей любимой. Ему в этом помогают (и мешают) множество колоритных персонажей, сравниться с которыми по оригинальности мало кто может. Как уже упоминалось, это веб-манхва, так что формат соответсвующий. Почему стоит ее читать? Потому что это свежо. Это весело. Многогранно и местами ужасно грустно. Еще одно рассуждение на тему, что же делает человека человеком, в весьма неординарном формате. Я рекомендую к прочтению всем ;)

Комментарии
2011-05-05 в 23:36 

Triella-san
Saigo no Hibi
я люблю наше дайри :3

   

Animaxa

главная